新闻档案

Melville, NY20183月15日,AIP Publishing今日宣布开通帮助作者投稿的中文语言作者服务。这项服务可以使中国作者的投稿流程更加便捷从而提高投稿体验。AIP作者服务为加强全球科研人员的之间的交流而努力。中文语言服务网站 AIP Author Services 现已上线,网址:http://aipauthorservices.cn

AIP作者服务面对所有科研人员开放,而不限于是否给AIP Publishing旗下的期刊投稿。服务包括语言编辑、翻译、图表校正和绘制编辑。由同领域母语为英语的专家编辑修改。为方便中国的用户,AIP作者服务接受支付宝付款,并可以提供发票。

(Inside Science)—2017年诺贝尔物理学奖颁发给三位美国物理学家,表彰他们在 “LIGO探测器和引力波观测领域所做出的决定性贡献”。

AIP祝贺Rainer  Weiss, Barry C. Barish 和 Kip S. Thorne因“在LIGO探测器和引力波观测领域的决定性贡献” 而获得2017年度诺贝尔物理学奖。

2016年3月AIP Publishing出台了新的版权转让协议。作者不再需要转让文章的版权给AIP Publishing,只需要签署独家出版许可协议。

大约13亿年前,在多细胞生物在地球上开始蔓延的时候,一对黑洞相撞并释放大量引力能量到宇宙。今天,物理学家们宣布他们在地球上探测到了这种能量。

 

我们祝贺LIGO和VIRGO的研究人员成功探测到引力波,并同时印证了爱因斯坦100年前的预测:引力波可以探测到时空的扭曲。AIP旗下期刊: Review of Scientific Instruments, Physics Today, AIP Conference Proceedings, American Journal of PhysicsJournal of Mathematical Physics都曾发表过与这个发现有贡献的相关文章。

Pages